Setemane de culture furlane
Settimana della cultura friulana
6 - 16 Mai - Maggio 2021

Gianni Cosetti: gustâ cjargnel

Evento online

L'evento è terminato.

Convegno

Gianni Cosetti fu il cuoco visionario che, andando controtendenza negli anni ’70 e ’80 rispetto alle mode dilaganti, riuscì a recuperare elegantemente le tradizioni della cucina carnica povera, conferendole quella veste elegante e di prestigio che non aveva mai avuto ed elevandola sino all’elogio unanime dei critici internazionali ed all’attribuzione della meritata Stella Michelin.

Oggi, ricordando un momento conviviale intitolato appunto “Gustâ cjargnel” organizzato dall’Accademia Italiana della Cucina – promotrice dell’incontro – all’albergo Roma di Tolmezzo nel 1974, si desidera raccontare anche il lato umano di un valente cuoco e
imprenditore, nei vent’anni dalla scomparsa.

Introduce e modera Massimo Percotto. Intervengono Anna Cosetti e Silvia Marcolini.